Laboratórios
Os Laboratórios da Unidade de Grãos COPLACANA têm objetivo de atender cooperados e não cooperados na prestação de serviço nas áreas de Bromatologia de Nutrição Animal e Classificação de Grãos.
Os dois laboratórios atendem às demandas de análises físico-químicas para composição de matérias-primas e rações para animais, bem como a classificação de grãos de produtos vegetais (soja, milho) a fim de garantir a qualidade, segurança e valorização de grãos e produtos.
O espaço tem infraestrutura e aperfeiçoamento profissional onde toda conduta de trabalho é baseada nas Boas Práticas de Laboratório (BPL) que são procedimentos de qualidade.
Vantagens das análises bromatológicas
Avaliar de matérias-primas, rações e pré-misturas.
Balancear corretamente a dieta dos animais.
Quantificar nutrientes presente no alimento através da composição nutricional.
Vantagens da Classificação de Grãos
Garantir o padrão de qualidade dos grãos.
Melhoramento para a comercialização dos produtos.
Planejamento da colheita dos grãos.
Beneficiamento ao produtor para a seleção em função da qualidade.
Auxiliar no monitoramento secagem, armazenamento e conservação de grãos.
Agregar valor ao produto atendendo as exigências do mercado.
Classificação Simples (Soja e Milho)
Classificação Completa (Soja e Milho)
Umidade
Impurezas
Serviços
Matéria Seca Total (Pré-secagem e Umidade)①
Pré-secagem
Umidade e Voláteis em estufa (105ºC)
Umidade e Voláteis em estufa (103ºC)
Umidade e Voláteis em estufa (130ºC)
Proteína Bruta (Kdjedal)
Fibra Bruta
Fibra Detergente Neutro
Fibra Detergente Ácido
Extrato Etéreo
Extrato Etéreo (Hidrólise Ácida)
Matéria Mineral
Extratos Não Nitrogenados (cálculo)
Nutrientes Digestíveis Totais ②
Nitrogênio total
Solubilidade Proteica em KOH 0,2% (Kdjedal)
Atividade Ureática Quantitativa (Urease)
Atividade Ureática Qualitativa (Urease)
Índice de Acidez